Ravioli con carne
i Ravioli con carne (gyoza in Giappone o jiaozi in Cina) sono un piatto tipico della cultura culinaria asiatica, sicuramente sono tra gli alimenti fissi nel cenone di capodanno in Cina. Ogni regione ha il proprio modo tipico di farli e quindi si trovano anche molte varianti di ripieno. Una particolarità di questi ravioli è anche il metodo di cottura, le tre principali cotture sono: -al vapore. -alla piastra. -bolliti. nell’articolo di oggi farò un tutorial sulla preparazione di questa specialità e con l’ausilio delle foto vi guiderò per la preparazione. NB: nella parte inerente la chiusura del raviolo sono ancora un disastro ma sto cercando di migliorare.Ingredienti per l’impasto:
- 250gr di farina.
- 150ml di acqua.
Ingredienti per il ripieno:
- 300gr di macinato di maiale.
- un cipollotto fresco.
- 300 gr di verza.
- 2 cucchiai di salsa di soia.
- 1 cucchiaio di zucchero.
- 2 cucchiai di sale.
- 2 cucchiai di brodo granulare di pollo.
- zenzero in polvere o grattugiato fresco a piacere.
Salsa con cui servirli:
a questo punto si apre un mondo che varia tantissimo perché entra in gioco il gusto di chi li mangia personalmente consiglio o la classica salsa agrodolce o una salsa di soia semplice. un altra variante potrebbe essere questa salsa .Cominciamo con il tutorial:
- Prepariamo l’impasto, per comodità ho impastato dentro un contenitore per alimenti in metallo
- una volta ottenuto l’impasto avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per un ora, mentre l’impasto riposa preparare il ripieno.
- tagliare finemente il cipollotto e la verza e metterli in un contenitore insieme al macinato di maiale.
- aggiungere gli ingredienti ed iniziare a mescolare per amalgamare il tutto
- prendere il panetto, tagliarne un pezzo e con le mani arrotolarlo fino ad avere un cilindro
- tagliare il cilindro a tocchetti grandi 2,5 cm di lunghezza
- con un mattarello prendere i tocchetti e trasformarli in dischetti di diametro circa 7 cm
- prendere il ripieno e metterlo all’interno dei dischetti e chiudere il raviolo (ancora devo imparare a chiuderli)
- una volta chiusi i ravioli iniziare la cottura