ZUCCHINE AL FORNO

Da servire tiepide o fredde le ZUCCHINE AL FORNO sono uno stuzzichino molto saporito. Un ripieno semplice e leggero dato dalla zucchina stessa insaporita dalla mortadella. Sono molto più leggere del tradizionale ripieno di carne.zucchine al forno

Ingredienti

4 zucchine lunghe

1 uovo

3 fette di mortadella

50 g di grana grattugiato

1 cucchiaio di pane grattugiato

1 scalogno

olio, sale e pepe

Preparazione

Lavate e tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e lessatele  per 10 minuti in acqua bollente salata e fatele intiepidire, dopo averle scolate. Aiutandovi con un cucchiaino eliminate la polpa, strizzatela leggermente con le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Con un mixer tritate la mortadella insieme alla polpa di zucchine e fate soffriggere in una padella antiaderente insieme allo scalogno tritato. Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare. Quando il composto è tiepido, aggiungete uovo, formaggio e pane grattugiato.Preparato il ripieno, riempite tutte le barchette di zucchine senza riempirle troppo. Preparate una teglia con carta forno spennellata di olio. Adagiate le zucchine e mettete sulla superficie ancora del formaggio grattugiato ed infornate a 200° ( forno già caldo) per 25-30 minuti. Fate intiepidire o raffreddare e gustate le zucchine al forno. Facoltative le sottilette per rendere le zucchine ancora più gustose.

2 Risposte a “ZUCCHINE AL FORNO”

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