TORTINO DI PATATE E FUNGHI

Una ricetta delicata, dosi per 4 persone. Il TORTINO DI PATATE E FUNGHI l’ho preparato con con pochissimo olio, visto che abbiamo la panna negli ingredienti. Un modo diverso di abbinare le patate con i funghi e gustarli come piatto unico.

Tortino di funghi e patate

Ingredienti

600 g di patate

100 g di funghi

200 ml di panna da cucina

1/2 cipolla

2 cucchiai di olio evo

60 g di formaggio grattugiato

1 rametto di rosmarino

sale e pepe

Procedimento

Sbucciate le patate, affettatele a rondelle sottili e lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata. Trascorso il tempo,scolatele e asciugatele con carta assorbente da cucina. Affettate i funghi e saltateli in padella con olio, cipolla tritata, sale e pepe e rosmarino, per massimo 10 minuti. Io ho utilizzato funghi pleurotus, perchè rimangono molto carnosi, ma se preferite anche quelli secchi da rinvenire in acqua tiepida, vanno bene. A cottura terminata, versate in padella la panna e fate insaporire con i funghi. Salate e pepate le patate, imburrate una pirofila piccola e distribuite sul fondo, metà delle patate, coprite con metà della panna e funghi  e 3 cucchiai di formaggio grattugiato.Continuate con un altro strato di patate, panna e funghi e formaggio. Scaldate il forno a 200°e appena raggiunge la temperatura infornate il tortino per circa 30-35 minuti. Spegnete, levate e lasciate riposare

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