FUNGHI RIPIENI AL FORNO

Per preparare i FUNGHI RIPIENI AL FORNO, non occorre molto tempo se dovete utilizzare una sola confezione. Ho cucinato i funghi più grandi che erano contenuti nella confezione ed i più piccoli per la farcia. Sono proprio deliziosi perfetti anche come antipasto.

funghi ripieni al forno

Ingredienti

1 confezione di funghi champignon

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

50 g di formaggio grattugiato

2 cucchiai di pane grattugiato

1 presa di sale

1 ciuffetto di prezzemolo

olio evo 3-4 cucchiai

Procedimento

Pulite i funghi eliminate i gambi e lasciate lo spazio vuoto per farcirli. Mettete da parte 7- 8 funghi più piccoli che utilizzerete per la farcia. Eliminate la pelle dalle cappelle dei funghi , sia quelli da farcire che quelli da cuocere per la farcia. In una padella antiaderente scaldate poco olio con uno spicchio di aglio, tagliate i funghi ( quelli per la farcia) a fette e fateli insaporire in padella aggiungendo il sale ed il peperoncino. Dopo cinque minuti son pronti.  Versate in un mixer il contenuto della padella, aggiungete, il formaggio grattugiato ed il pan grattato ed il prezzemolo, amalgamate tutto e la farcia è pronta. Accendete il forno a 200° e fate scaldare. Nel frattempo preparate una teglia ricoperta da carta forno e iniziate a farcire i funghi. Riempite con la farcia e lasciare un po di ripieno anche sulla superficie che in forno si gratinerà. Saranno pronti in 15 minuti massimo. I miei fughi non erano molto grandi e son bastati poco più di 10 minuti. Servite tiepidi.

funghi ripieni al forno 2

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.