FARRO CON VERDURE

Il farro a volte sottovalutato, ricco di sostanze nutritive possiamo utilizzarlo sia in estate che in inverno. In mezzo ad insalate o minestroni. Oggi l’ho preparato con un condimento di verdure, carciofi saltati in padella successivamente insieme alle carote precedentemente sbollentate. Il FARRO CON VERDURE oggi per me un ottimo piatto unico.

farro con carciofi e carote

Ingredienti per 4 persone

250 g di farro

6 carciofi

2 carote

1 spicchio di aglio

olio,sale e prezzemolo

1 limone

Procedimento

Iniziamo con la cottura del farro, simile a quella del riso, solo che si differenzia in tempi di cottura. Io ho lasciato cuocere il farro circa 30 minuti. Nella confezione c’era scritto 25 minuti. Dopodichè scolatelo e conditelo con un filo di olio. Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e tagliateli in otto parti ed eliminate la peluria interna. Pulite i gambi e tagliateli in 5 parti. Mettete tutto in acqua e limone e preparate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio, versate i carciofi scolati dall’acqua e fateli insaporire aggiustando di sale. Rigirate spesso e portate avanti la cottura per 10 minuti. Spegnete e fate riposare. Sbollentate le carote tagliate a rondelle per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolatele e fatele insaporire in padella con i carciofi per un paio di minuti. Saltate il farro insieme alle verdure, mescolate per bene e servite.

 

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