Ingredienti per 4 persone
250 g di farro
6 carciofi
2 carote
1 spicchio di aglio
olio,sale e prezzemolo
1 limone
Procedimento
Iniziamo con la cottura del farro, simile a quella del riso, solo che si differenzia in tempi di cottura. Io ho lasciato cuocere il farro circa 30 minuti. Nella confezione c’era scritto 25 minuti. Dopodichè scolatelo e conditelo con un filo di olio. Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e tagliateli in otto parti ed eliminate la peluria interna. Pulite i gambi e tagliateli in 5 parti. Mettete tutto in acqua e limone e preparate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio, versate i carciofi scolati dall’acqua e fateli insaporire aggiustando di sale. Rigirate spesso e portate avanti la cottura per 10 minuti. Spegnete e fate riposare. Sbollentate le carote tagliate a rondelle per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolatele e fatele insaporire in padella con i carciofi per un paio di minuti. Saltate il farro insieme alle verdure, mescolate per bene e servite.