Fonte ricetta. Ricettario Bimby-Varoma riadattata e personalizzata.
Ingredienti
250 g di ricotta
100 g di zucchero
100 g di mandorle tritate
2 uova intere
scorza di 1 limone
Per la salsa:
succo di 1 limone
10 fragole
2 cucchiai di zucchero
foglie di menta
Preparazione
In una terrina amalgamate la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone, aggiungete le uova una per volta ed infine le mandorle tritate. Versate il composto in 4 pirottini usa e getta ( io ho preso quelli dell’eurospin). Inserite l’acqua nella vaporiera e posizionate il cestello. Inserite all’interno del cestello i pirottini e fate cuocere per circa 25-30 minuti i budini di ricotta e mandorle.Togliete dal cestello, fate raffreddare e poi mettete in frigo almeno 2 ore prima di servire. Per preparare la salsa, frullate le fragoleinsieme allo zucchero ed il succo del limone. Sformate i budini e servite accompagnando con la salsa di fragole e un paio di foglioline di menta.
Preparazione con il Bimby
Mettete nel boccale lo zucchero, le mandorle e la scorza di limone 20 sec. Vel. 9. Unite la ricotta 30 sec. Vel. 5, aggiungete una alla volta le uova e lavorate ancora 20 sec. Vel. 4. Versate il composto in 4 pirottini e riempite il boccale con 600 g d’acqua e azionate il Bimby 5 min.100° vel. 2. Posizionate il Varoma 25 min. Varoma vel. 2. Togliete dal Varoma, fate raffreddare e poi mettete in frigo almeno 2 ore prima di servire. Per preparare la salsa, frullate le fragole insieme allo zucchero ed il succo del limone 30 sec. Vel. 5. Sformate i budini e servite accompagnando con la salsa di fragole e un paio di foglioline di menta.