INGREDIENTI:
350 g farina
150 burro freddo
2 uova
120 g zucchero
buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito (nella pasta frolla il lievito non va messo ma io lo metto per renderla più morbida)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Potete preparare questo impasto sia a mano che con una planetaria.
Io ho utilizzato la planetaria.
Se impastate a mano fate la fontana con la farina ed al centro mettete gli ingredienti nello stesso ordine riportato di seguito ed assorbite un po’ alla volta la farina.
Sbattere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale a velocità 2 -3
Aggiungere il burro appena preso dal frigo, la buccia del limone grattugiata e la vanillina
un po’ alla volta aggiungere la farina
e per ultimo il lievito, impastate a velocità 1- 2
Se l’impasto risulta ancora un po’ appiccicoso aggiungere della farina
Formare una palla ed avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo 30 minuti
Potete utilizzare questa pasta frolla per fare biscotti e crostate.