Pasta frolla per crostata

INGREDIENTI:

350 g farina

150 burro freddo

 2 uova

120 g zucchero

buccia grattugiata di limone

1 bustina di lievito (nella pasta frolla il lievito non va messo ma io lo metto per renderla più morbida)

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

Potete preparare questo impasto sia a mano che con una planetaria.

Io ho utilizzato la planetaria.

Se impastate a mano fate la fontana con la farina ed al centro mettete gli ingredienti nello stesso ordine riportato di seguito ed assorbite un po’ alla volta la farina.

Sbattere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale a velocità 2 -3

 

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Aggiungere il burro appena preso dal frigo, la buccia del limone grattugiata e la vanillina

 

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un po’ alla volta aggiungere la farina

 

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e per ultimo il lievito, impastate a velocità 1- 2

Se l’impasto risulta ancora un po’ appiccicoso aggiungere della farina

Formare una palla ed avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo 30 minuti

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Potete utilizzare questa pasta frolla per fare biscotti e crostate.

 

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