Pasta e cavolo al forno

INGREDIENTI per 4 persone:

320 g di pasta

1 cavolo

250 g di provola

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

pane grattugiato

peperoncino

sale

un po’ di burro

olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Versare in una pentola l’olio, aggiungere l’aglio, il peperoncino e far soffriggere.

Lavare, pulire e tagliare  il cavolo a pezzi.

Metterlo nella pentola insieme al soffritto e farlo rosolare.

 

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A questo punto coprire con l’acqua ( l’acqua deve superare di 1 cm il cavolo), il sale, il prezzemolo e continuare la cottura a fiamma bassa )

 

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Quando il cavolo sarà tenero e l’acqua si sarà ridotta eliminare l’aglio, il peperoncino ed aggiungere la pasta.

 

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Far cuocere per 3-4 minuti.( la pasta deve risultare dura perchè continuerà la cottura in forno ed inoltre non deve risultare acquosa ma densa come nella foto seguente)

 

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Versare nella teglia metà composto

 

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Aggiungere la provola

 

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Coprire con la restante pasta, cospargere di pane grattugiato e aggiungere qualche noce di burro.

 

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Infornare a 180° . La pasta sarà pronta quando in superficie si sarà creata una crosticina dorata.

 

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Impiattare e servire caldo!

 

fo

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