INGREDIENTI per 4 persone:
320 g di pasta
1 cavolo
250 g di provola
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
pane grattugiato
peperoncino
sale
un po’ di burro
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Versare in una pentola l’olio, aggiungere l’aglio, il peperoncino e far soffriggere.
Lavare, pulire e tagliare il cavolo a pezzi.
Metterlo nella pentola insieme al soffritto e farlo rosolare.
A questo punto coprire con l’acqua ( l’acqua deve superare di 1 cm il cavolo), il sale, il prezzemolo e continuare la cottura a fiamma bassa )
Quando il cavolo sarà tenero e l’acqua si sarà ridotta eliminare l’aglio, il peperoncino ed aggiungere la pasta.
Far cuocere per 3-4 minuti.( la pasta deve risultare dura perchè continuerà la cottura in forno ed inoltre non deve risultare acquosa ma densa come nella foto seguente)
Versare nella teglia metà composto
Aggiungere la provola
Coprire con la restante pasta, cospargere di pane grattugiato e aggiungere qualche noce di burro.
Infornare a 180° . La pasta sarà pronta quando in superficie si sarà creata una crosticina dorata.
Impiattare e servire caldo!