Il pesce bandiera, chiamato anche pesce sciabola, è uno dei miei pesci preferiti perchè è facile da pulire e la carne è molto gustosa. Di solito lo friggo passandolo solo nella farina, ma questa volta ho voluto provare a preparare delle cotolette di pesce bandiera! Devo dire che sono piaciute molto.Ecco la ricetta 🙂
Cotolette di pesce bandiera
INGREDIENTI:
1 pesce bandiera sfilettato ( chiamato anche pesce spatola)
300 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino romano
1 o 2 uova
abbondante prezzemolo
pepe
sale
olio per friggere
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescoliamo il pangrattato con i formaggi, il pepe ed il prezzemolo.
Sbattere bene le uova ed aggiungere un pizzico di sale.
Sciacquare i filetti di pesce e passarli prima nell’uovo.
Poi nel pangrattato ed esercitiamo una leggera pressione per permettere alla panatura di aderire bene al pesce.
Friggere i filetti di pesce in olio caldo.
Quando saranno dorati adagiarli su fogli di carta assorbente.
Impiattare, aggiungere un po’ di sale e servire.