Cotolette di pesce bandiera

Il pesce bandiera, chiamato anche pesce sciabola, è uno dei miei pesci preferiti perchè è facile da pulire e la carne è molto gustosa. Di solito lo friggo passandolo solo nella farina, ma questa volta ho voluto provare a preparare delle cotolette di pesce bandiera! Devo dire che sono piaciute molto.Ecco la ricetta 🙂

 

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Cotolette di pesce bandiera

 

INGREDIENTI:

1 pesce bandiera sfilettato ( chiamato anche pesce spatola)

300 g di pangrattato

50 g di parmigiano grattugiato

30 g di pecorino romano

1 o 2 uova

abbondante prezzemolo

pepe

sale

olio per friggere

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescoliamo il pangrattato con i formaggi, il pepe ed il prezzemolo.

 

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Sbattere bene le uova ed aggiungere un pizzico di sale.

Sciacquare i filetti di pesce e passarli prima nell’uovo.

 

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Poi nel pangrattato ed esercitiamo una leggera pressione per permettere alla panatura di aderire bene al pesce.

 

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Friggere i filetti di pesce in olio caldo.

Quando saranno dorati adagiarli su fogli di carta assorbente.

 

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Impiattare, aggiungere un po’ di sale e servire.

 

cotolette di pesce

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