INGREDIENTI:
200 g di zucchero
200 g mandorle pelate
200 g cioccolato bianco
5 uova medie a temperatura ambiente
120 g burro fuso
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere
1 fialetta aroma limone
Scorza grattugiata di 3 limoni
succo di un limone
35 g di limoncello
Zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente le mandorle con 100 g di zucchero.
Grattugiare il cioccolato.
Aggiungerlo alle mandorle e lo zucchero tritato.
Aggiungere la buccia del limone grattugiata, la fecola ed il lievito in polvere.
Fondere il burro versarlo nel composto.
Poi aggiungere la fialetta al limone,il succo del limone e per ultimo il limoncello ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
Montare benissimo le uova a temperatura ambiente con gli altri 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e triplicato di volume.
Aggiungerlo al composto di mandorle e con movimenti dal basso verso l’alto mescolare il tutto.
Foderare una teglia con carta forno e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50-60 minuti.
Non aprite il forno i primi 30 minuti.
Se dopo 30 minuti notate che la superficie del dolce dovesse risultare troppo scusa copritela con un foglio di alluminio e continuate la cottura.
Quando il dolce sarà cotto farlo raffreddare e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Impiattare e servire.