Di seguito riporto la ricetta dei calamari ripieni col riso……
Ingredienti per 2 persone:
4 calamari
100 g di riso
1 cipolla
vino rosso per sfumare
150 g di passata di pomodoro
1 zucchina piccola e 4 fiori di zucchina
1 cucchiaio di brodo granulare
olio d’oliva
Procedimento:
Pulite i calamari e insieme a essi lavate anche i suoi tentacoli e metteteli da parte.Mettete una pentola a bollire con dell’acqua e il cucchiaio di brodo granulare.Fate il riso mettendo a rosolare in una pentola con dell’olio d’oliva la cipolla tagliata a dadini,aggiungete la zucchina e i fiori di zucchina anch’essi a dadini,mettete un mestolo di brodo granulare e fate cuocere per 10 minuti col coperchio,aggiungete il riso e un’altro mestolo di brodo granulare e mescolate e così via via ogni volta che si asciuga per circa 10 minuti fino a quando è pronto e spegnete.Aiutandovi con un cucchiaino per non bruciarvi riempite i calamari e li chiudete con 2 stecchini messi a croce.Prendete una pentola e mettete olio d’oliva e cipolla a dadini,fate soffriggere e aggiungete i tentacoli e i calamari ripieni,sfumate col vino rosso e fate cuocere per 5 minuti col coperchio,aggiungete la passata di pomodoro,2 bicchieri d’acqua e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio,spegnete e impiattate…..buon appetito…..