Pasta con pesto di pistacchio e acciughe sott’olio(in questo caso orata):In questo piatto c’è un bel pezzo di Sicilia, un’isola fantastica (non sono solo io a dirlo) e il posto dove ho mangiato meglio in assoluto. Vediamo come procedere
Pesto di Pistacchio, ingredienti per 4 persone
- Pistacchi di Bronte (Fondamentali), 200g
- Olio Extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio pelato
- Basilico
- Parmigiano
- Ricotta (è un’aggiunta , quindi opzionale), un cucchiaio.
Mettete nel mixer i pistacchi, copriteli con olio EVO, aggiungete 3 foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio privato dell’anima,un pizzico di sale un cucchiaio di parmigiano e uno opzionale di ricotta: azionate il mixer e fatelo andare fino ad ottenere una bella crema.
Ora in padella mettiamo il nostro pesto di pistacchio così com’è e accendiamo il fuoco a fiamma bassa: quando inizierà a sobbollire, aggiungiamoci 8 acciughe sott’olio tagliate a pezzetti e facciamo cuocere mescolando bene per circa 1 minuto. Quando la pasta sarà cotta potremo scolarla e saltarla in padella col condimento per poi servirla velocemente.
PS: Ormai mi conoscete, non sono un integralista nè tantomeno un moralista quindi se volete usare del pesto di pistacchio in barattolo, sentitevi liberi e felici di farlo 😀
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