Torta soffice al limoncello

Ingredienti per 8 persone:

250 g di farina
150 g di zucchero
3 uova
16 g di lievito per dolci
1 bicchiere di limoncello
3 limoni
150 g di olio extravergine d’oliva
burro, e farina per lo stampo
zucchero a velo.

Preparazione:

Lavate accuratamente 2 limoni, asciugateli e grattugiate la buccia. Mischiate la farina con il lievito. Intanto imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm circa. Sgusciate le uova in una ciotola e, con l’aiuto delle fruste elettriche, lavoratele con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.

lavorate ancora con le fruste, poi unite l’olio, versandolo poco alla volta, e quindi il limoncello. Incorporate per ultimi la scorza dei limoni e il mix di farina, mescolando bene. Trasferite l’impasto nella tortiera e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare su una gratella e cospargete la superficie con zucchero a velo. Guarnite se volete con fettine di limone rimasto.
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