Torta persiana dell’amore, un mix di spezie che vi farà innamorare al primo morso. Non a caso è un love food. Rose, cardamomo, pistacchi…..solo alcuni ingredienti di questa torta.
E’ la prima volta che partecipa ad un Re-Cake. Cos’è in sostanza? Le amministratrici propongono una ricetta che noi food blogger dobbiamo reinterpretare secondo alcune regole da loro stabilite. Non si vince nulla, solo un altro modo per conoscere nuove preparazioni e mettersi in gioco. Qui il sito.
Questo mese è uscita la torta persiana dell’amore, dove tra gli ingredienti c’era l’uso delle rose. Panico! Da me fa troppo freddo per avere già le rose e quindi non sapevo come fare. Ero un po’ dispiaciuta in quanto ci tenevo particolarmente a farla..non so perché ma mi ispirava tantissimo. Poi una mattina, mentre stavo andando a sistemare il mio orto vedo al suo interno due boccioli di rose. Ero a settimo cielo. Li ho prelevati delicatamente e con quelli ho potuto creare la mia acqua di rose. Purtroppo non me ne sono bastate per la decorazione. Ma la Re-Cake son riuscita a prepararla.
Ora vi lascio la mia ricetta in versione vegan, senza glutine e senza lattosio
TORTA PERSIANA DELL’AMORE
Ingredienti (per uno stampo da plumcake da un litro):
- 230 ml di yogurt di soia
- 8 g di lievito per dolci vegan
- 135 g di banana (per me è una banana)
- 120 g di zucchero di canna
- 150 g di fecola di patate
- 50 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina di riso
- 6 bacche di cardamomo
- 60 g di pistacchi tritati
- 1 pizzico di zafferano
- 2 cucchiai di acqua di rose
- 100 ml di latte di mandorle
- scorza di un limone bio
Per lo sciroppo:
- succo e scorza di un limone
- 125 ml di acqua
- 125 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di acqua di rose
Per guarnire:
- 15 g di pistacchi tritati
- petali di rose non trattati
Preparazione:
- Il giorno prima preparare l’acqua di rose: prelevare due boccioli di rose non trattate e staccare delicatamente i petali. Metterli in infusione in un pentolino già pieno d’acqua. Coprire con un coperchio e portare ad ebollizione. Appena compaiono le prime bollicine, spegnere e lasciare in infusione per un’ora. Filtrare il liquido e metterlo da parte fino al giorno dopo.
- Passiamo alla preparazione della torta: nel mortaio schiacciare i semi delle bacche di cardamomo; in una tazza aggiungere i fili di zafferano al latte e scaldare qualche minuto nel microonde. Schiacciare la banana in un ciotola. Accendere il forno a 180° in modalità ventilata
- Aggiungere lo zucchero alla banana e mescolare bene. Unire lo yogurt, le farine setacciate e il lievito. Successivamente il cardamomo macinato, la scorza di limone e i pistacchi tritati. Versare l’acqua di rose al composto di latte e zafferano e poi unire tutto al composto di banana. Oleare lo stampo e infarinarlo. Versare l’impasto all’interno e cuocere per 45 minuti.
- Quando mancheranno 5 minuti, preparare lo sciroppo. Mettere tutti gli ingredienti in un tegame e portare ad ebollizione, far sobbollire fino a quando non si sarà addensata. Far riposare.
- Sfornare la torta e mentre è ancora calda spennellarla con lo sciroppo e cospargere con i pistacchi e i petali di rosa (se li avete).
- Servire la torta persiana dell’amore fredda con le persone a cui si vogliono bene.
Con questa realizzazione partecipo a Re-Cake 2.0
Grazie per aver giocato con noi <3
Grazie a voi!! Finalmente ci son riuscita!!