Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):
- 250 g di carote
- 5 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 130 g g di farina
- 100 g di mandorle
- 80 g di cioccolato
- zucchero a velo qb
Preparazione:
- Accendere il forno in modalità statica a 180°.
- Pulire le carote e grattugiarle con una grattugia a fori grandi.
- Sgusciare 3 uova e separare gli albumi dai tuorli e mettere quest’ultimi in una terrina con lo zucchero e altri 2 tuorli. Montare con una frusta.
- Unire la farina, le mandorle tritate, le carote e il cioccolato sciolto a bagnomaria.
- Amalgamare e completare l’impasto con i tre albumi montati a neve.
- Versare il composto nella teglia con la carta forno. Sbattere per livellare ed infornare per 40 minuti.
- Estrarla dal forno e lasciarla raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo.
(Visited 2.071 times, 1 visits today)