Torta di carote e cioccolato

Ecco una ricetta sana ma gustosa dove poter unire le verdure alla dolcezza del cioccolato! Se i figli protestano quando in tavola si portano gli ortaggi, questo è un modo perfetto per “ingannarli”: si nascondo in ricette sfiziose a prova di bimbi astuti. Vedrete come mangeranno di gusto questa deliziosa torta di carote e cioccolato.

torta con carote e cioccolato

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):

  • 250 g di carote
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 130 g g di farina
  • 100 g di mandorle
  • 80 g di cioccolato
  • zucchero a velo qb

Preparazione:

  1. Accendere il forno in modalità statica a 180°.
  2. Pulire le carote e grattugiarle con una grattugia a fori grandi.
  3. Sgusciare 3 uova e separare gli albumi dai tuorli e mettere quest’ultimi in una terrina con lo zucchero e altri 2 tuorli. Montare con una frusta.
  4. Unire la farina, le mandorle tritate, le carote e il cioccolato sciolto a bagnomaria.
  5. Amalgamare e completare l’impasto con i tre albumi montati a neve.
  6. Versare il composto nella teglia con la carta forno. Sbattere per livellare ed infornare per 40 minuti.
  7. Estrarla dal forno e lasciarla raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo.

DSCF4435

(Visited 2.071 times, 1 visits today)