Marmellata di pesche

Quando la stagione estiva si avvia verso le fine mi piace avere la casa piena di barattoli di marmellate! Se riesco le preparo con qualunque frutto così durante l’inverno ho la scorta estiva dentro i barattoli. La marmellata di pesche è gustosa, piena di sapore e colorata! Così le grige giornate invernali prenderanno colore.

marmellata pesche verticale

Ingredienti (dai 4 ai 6 barattoli da 250 g):

  • 3 kg di pesche
  • 1 kg di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 bicchiere d’acqua

Preparazione:

  1. Lavare e mondare le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzi piccoli.
  2. Riunirle in una pentola capiente con l’acqua e la scorza di limone. Portare ad ebollizione e far cuocere per un quarto d’ora girando spesso.
  3. Spegnere e frullare la frutta. Aggiungere lo zucchero e rimettere tutto sul fuoco.
  4. Far cuocere per un’ora e trenta a fuoco basso. Dovrete ottenere un composto denso.
  5. Spegnere e invasare quando la marmellata è ancora calda. Chiudere ermeticamente e mettere i vasi al contrario fino a quando non andranno sottovuoto.

marmellata pesche sfocata

(Visited 469 times, 1 visits today)