Contorno di melanzane e pomodori secchi

Il contorno di melanzane e pomodori secchi è un trionfo di sapori mediterranei.

Da gustare tiepido o freddo, questo piatto metterà d’accordo tutti. Non ha aromi troppo forti ed è estremamente leggero: basterà sgocciolare bene i pomodori così che dieta e palato possano goderne.

contorno melanzane e pom secchi verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 3 melanzane grandi
  • 10-15 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale qb

Preparazione:

  1. Mondare e tagliare le melanzane a cubi piccoli. Prendere i pomodori secchi, sgocciolarli dall’olio in abbondanza e tagliare anch’essi in piccoli pezzi.
  2. Prendere un’ampia padella e far scaldare l’olio evo.
  3. Aggiungere le melanzane e portarle a cottura a fuoco alto girandole spesso. Ci vorranno circa 10 minuti.
  4. Unire i pomodori e far cuocere ancora per 5 minuti. Spegnere, salare e guarnire con il prezzemolo. Servire il contorno di melanzane e pomodori secchi tiepido o freddo.

(Visited 1.593 times, 1 visits today)