Il contorno di melanzane e pomodori secchi è un trionfo di sapori mediterranei.
Da gustare tiepido o freddo, questo piatto metterà d’accordo tutti. Non ha aromi troppo forti ed è estremamente leggero: basterà sgocciolare bene i pomodori così che dieta e palato possano goderne.
Ingredienti (per 4 persone):
- 3 melanzane grandi
- 10-15 pomodori secchi
- 2 cucchiai di olio evo
- un ciuffo di prezzemolo
- sale qb
Preparazione:
- Mondare e tagliare le melanzane a cubi piccoli. Prendere i pomodori secchi, sgocciolarli dall’olio in abbondanza e tagliare anch’essi in piccoli pezzi.
- Prendere un’ampia padella e far scaldare l’olio evo.
- Aggiungere le melanzane e portarle a cottura a fuoco alto girandole spesso. Ci vorranno circa 10 minuti.
- Unire i pomodori e far cuocere ancora per 5 minuti. Spegnere, salare e guarnire con il prezzemolo. Servire il contorno di melanzane e pomodori secchi tiepido o freddo.
(Visited 1.593 times, 1 visits today)