MILLEFOGLIE

la torta Millefoglie è un classico dei dolci italiani, mille versioni per farla un solo modo per assaggiarla !
con la sfoglia croccante e la crema morbida è un dolce appagante e soddisfacente.
mio marito quest’anno ha scelto questa torta per il suo compleanno e io sono stata ben contenta di preparargliela anche perchè il nostro bimbo con la sac a poche si è divertito un sacco e, anche se abbiamo sporcato mezza casa, alla fine ci siamo divertiti!
di solito la preparo con la pasta sfoglia fatta da me, ma oggi voglio darvi la ricetta con la pasta sfoglia già pronta in modo da poter cucinare la vostra millefoglie in pochissimi passaggi!
ALLACCIATE IL GREMBIULE E…INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. preriscaldare il forno a 180 gradi.

    stendere la pasta sfoglia e tagliare un quadrato di uguali dimensioni in tutti e tre i rotoli.

    mettere i quadrati e la striscia di pasta rimasta sulla placca del forno con carta forno e cuocere per 15 minuti circa.

    la pasta sfoglia dovrà essere dorata .

    quando è cotta togliere dal forno e lasciare raffreddare.

    nel frattempo montare la panna a neve ferma , aggiungere la crema pasticciera e mescolare con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

    quando la sfoglia è fredda prendere un primo strato e posizionarlo su di un piatto da torta.

    mettere la crema chantilly nella sac a poche e formare dei ciuffetti su tutta la base di sfoglia.

    coprire con un altro strato di sfoglia e fare ancora dei ciuffetti di crema fino a coprire il tutto.

    terminare con l’ultimo strato di sfoglia.

    con le mani rompere a pezzetti di medie dimensioni i rettangoli di sfoglia che erano rimasti .

    con una spatola mettere la crema sui lati della torta e con le mani farci aderire i pezzettini di sfoglia in modo da avere una copertura omogenea dei lati.

    terminare la torta con una spolverata di zucchero a velo a piacere.

note

potete preparare la crema pasticcera il giorno prima e conservarla in frigorifero

potete anche cuocere la sfoglia il giorno prima e poi conservarla in luogo asciutto.

si consiglia di assemblare la millefoglie il giorno dell’utilizzo perchè altrimenti la sfoglia perde la sua croccantezza.

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