quante volte vi capita di avere una voglia improvvisa di pizza ma non aver preparato l’impasto in anticipo? ecco questo impasto veloce per la pizza è quello che fa per voi, ha bisogno d i solo 1 ora di lievitazione ed è la classica pizza dell’ultimo minuto ma dal risultato assicurato.
eh si perchè avrete una pizza morbida e leggera che vi soddisferà in tutto!
inoltre questo tipo di impasto può essere usato anche come base per una focaccia o dei panini morbidi.
molte volte mi è capitato di accorgermi all’ultimo minuto di non avere pane e con questo impasto ho risolto il problema in un batter d’occhio!
insomma per tutti i ritardatari questo impasto vi risolverà molti problemi!
ALLACCIATE IL GREMBIULE E… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 25 gLievito di birra fresco
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 280 gAcqua
- 5 gZucchero
Preparazione
mettere nella ciotola di una planetaria l’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero.
mescolare per 1 minuto.
aggiungere poi la farina e mescolare con il gancio impastatore.
mentre impasta aggiungere l’olio e il sale.
impastare per 2 minuti.
quando l’impasto sarà incordato, ossia si stacca dalle pareti e rimane attaccato al gancio.
togliere dalla planetaria, formare una palla con le mani.
oliare una teglia da forno e stendere l’impasto direttamente dentro alla teglia con le mani.
lasciare lievitare per 1 ora nel forno spento con la luce accesa.
togliere dal forno e riscaldarlo a 220 gradi.
farcire la pizza a piacere a cuocere per circa 20 minuti.
togliere dal forno e servire calda.