IMPASTO PIZZA VELOCE

quante volte vi capita di avere una voglia improvvisa di pizza ma non aver preparato l’impasto in anticipo? ecco questo impasto veloce per la pizza è quello che fa per voi, ha bisogno d i solo 1 ora di lievitazione ed è la classica pizza dell’ultimo minuto ma dal risultato assicurato.
eh si perchè avrete una pizza morbida e leggera che vi soddisferà in tutto!
inoltre questo tipo di impasto può essere usato anche come base per una focaccia o dei panini morbidi.
molte volte mi è capitato di accorgermi all’ultimo minuto di non avere pane e con questo impasto ho risolto il problema in un batter d’occhio!
insomma per tutti i ritardatari questo impasto vi risolverà molti problemi!
ALLACCIATE IL GREMBIULE E… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 280 gAcqua
  • 5 gZucchero

Preparazione

  1. mettere nella ciotola di una planetaria l’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero.

    mescolare per 1 minuto.

    aggiungere poi la farina e mescolare con il gancio impastatore.

    mentre impasta aggiungere l’olio e il sale.

    impastare per 2 minuti.

    quando l’impasto sarà incordato, ossia si stacca dalle pareti e rimane attaccato al gancio.

    togliere dalla planetaria, formare una palla con le mani.

    oliare una teglia da forno e stendere l’impasto direttamente dentro alla teglia con le mani.

    lasciare lievitare per 1 ora nel forno spento con la luce accesa.

    togliere dal forno e riscaldarlo a 220 gradi.

    farcire la pizza a piacere a cuocere per circa 20 minuti.

    togliere dal forno e servire calda.

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