Crem tart

Mi succede spesso di voler dimostrare la mia gratitudine e il mio affetto verso le persone con una torta, perché una torta esprime sentimenti, può esprimere amore, amicizia, benevolenza.

una torta secondo me fa sempre piacere sopratutto quando è fatta in casa con le proprie mani, perché sottolinea l’ impegno che ci hai messo nel fare questa cosa e il fatto che hai impegnato del tuo tempo personale per fare qualcosa rivolto ad altre persone.

ed è così che ho pensato di congratularmi con un amico che ha raggiunto un buon risultato, un obiettivo e con una coppia che si sposa! Spero tanto che a loro sia piaciuta, io dalla mia parte posso dire di averla fatta con il cuore augurandogli davvero ogni bene!

tra tutte le torte che potevo fare ho scelto l’amore crem tart una torta buona e scenografica che fa sempre una bella figura. Non vi posso dire che è semplice da realizzare, ma non impauritevi perché alla fine vi darà un sacco di soddisfazioni!

Quindi ecco a voi la ricetta di questa buonissima crem tart,

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 3 Uova
  • 7 cucchiai Farina
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Farcitura

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 500 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero

Decorazione

  • q.b. Ciliegie
  • q.b. Cioccolatini
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

  1. Pasta biscotto:

    mettere in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero mescolare bene fino ad avere un composto liscio, a questo punto aggiungere il lievito e amalgamare bene.

    versare l’ impasto in due stampi da pizza foderati con carta da forno e mettere a cuocere in forno statico a 180 gradi per 10 minuti circa, fare la prova stecchino ma non lasciare asciugare troppo.

    una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare.

     

  2. Preparazione farcia:

    in una planetaria mettere la panna fredda di frigorifero, il mascarpone, anche questo freddo, e lo zucchero e montare a neve ben ferma

    .quando il composto è bello duro mettere in una sac  a poche.

    prendere il primo strato di pasta biscotto e posizionarlo sul piatto da portata, posizionarvi sopra il secondo e con un coppapasta tagliare via il centro della pasta.

    poi togliere il secondo strato e lasciare solo il primo, a questo punto prendere la sac a poche e cominciare a farcire la pasta biscotto facendo dei ciuffetti di crema al mascarpone, coprire bene tutto il primo strato.

    posizionare poi il secondo strato di pasta biscotto sul primo in modo preciso e procedere con i ciuffetti di crema al mascarpone come per il primo strato. una volta coperta tutta la pasta biscotto in modo uniforme la farcitura è terminata.

  3. Decorazione:

    prendere le ciliegie, i cioccolatini e i confetti colorati e decorare a piacimento la torta. Volendo si possono utilizzare anche fragole, fiori, macarons, decori di pasta di zucchero e tutto quello che più vi piace.

    una volta decorata la torta è pronta per essere servita.

    conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

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