Palline di cioccolato & mandorle

Un dolcetto della mia infanzia, uno di quei dolcetti al cioccolato che impari ad apprezzare ancora di più quando diventi adulto, quelli per intenderci che con quell’aggiunta di liquore (lo strega dalle nostre parti) diventano qualcosa di sublime e pronti per essere serviti nelle migliori pasticcerie Italiane. Penserete ora sia qualcosa di elaborato e complicato da preparare, in realtà non lo è ma il risultato sarà sicuramente un toccasana per i vostri palati.

Ingredienti (per 20 palline circa)

  • 200 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 300 g di mandorle sgusciate
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 500 g di biscotti sbriciolati
  • 200 g di zucchero
  • codine di topo
  • 1 bicchiere di strega

Tempo : 15 min

Preparazione :

 

Lavorate il burro a temperatura ambiente e aggiungete i rossi d’uovo, il cacao, i biscotti tritati e le mandorle tritate.

Montate a neve gli albumi con una frusta elettrica e aggiungeteli al composto.

Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e lo strega (volendo potete usare un altro liquore dolce, ma se potete provate lo strega che ha un aroma ottimo).

Formate ora delle palline (come polpette) e passatele prima nello strega e poi nelle codine di topo.

Mettete in frigo per circa 1 ora fino a quando non saranno solide 😀

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