Funghi champignon ripieni di carne e formaggio

Ingredienti (per 2 persone):

 

  • 4 Funghi champignon grandi
  • 100 gr di carne macinata (a piacere tra manzo o maiale)
  • 50 gr di parmigiano grattugiato 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • 1 uovo
  • alloro, origano, prezzemolo q.b.
  • 50 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • alloro & pepe q.b.

 Tempo : 30 min + 20 min

 

Difficoltà : Media

 

Preparazione :

 

Questa ricetta di champignon ripieni può essere un buon secondo piatto oppure anche un contorno sfizioso magari utilizzando dei funghi di piccole dimensioni. Come ogni preparazione con ripieno, la farcitura può essere di varia natura, in questo caso faremo un ripieno cremoso a base di carne con una crosticIna superiore di formaggio. Passiamo ora alla ricetta.

Iniziamo la preparazione pulendo i funghi, priva noli del gambo e con un coltellino eliminando la parte interna in modo da formare un contenitore; peliamo poi i funghi della pellicina esterna.

Puliti i funghi passiamo al ripieno mettendo in una ciotola la carne macinata, il prosciutto cotto e un uovo; amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido, uniamo a piacere del prezzemolo, dell’alloro, del prezzemolo e del pepe.

Riempiamo ora servendoci di un cucchiaio I funghi facendo attenzione a non romperli; grattugiamo poi del parmigiano e ricopriamo la parte superiore dei funghi. Disponiamo in una teglia e inforniamo per 20 min circa a 180°C.

Non preoccupatevi se vedete dell’acqua sul fondo della teglia, è il liquido fuoriuscito dai funghi, non eliminatelo in cottura perché aiuterà i funghi ad essere più morbidi.

Serviamo a piacere con della glassa al balsamico

 

funghi champignon ripieni 3

funghi champignon ripieni 1

 

 

 

 

 

 

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