INGREDIENTI
500 gr di pasta di pane già pronta
4 carote
2 zucchine
1 petto di pollo 500 gr circa
1 cipolla
2 uova
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Tagliate la cipolla a rondelle sottili. Lavate, pelate e tagliate le carote a julienne. Lavate e tagliate a julienne le zucchine. In una padella fate stufare per 10 minuti a fuoco dolce le carote e le zucchine con l’olio. Lessate il petto di pollo in poca acqua salata per circa 15 minuti.Quando sarà cotto privatelo delle parti grasse, di eventuali ossicini o cartilagini poi tagliatelo a listarelle sottili. Trasferite la carne in una terrina, aggiungete la cipolla, le verdure stufate, il prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe e amalgamate il composto. Stendete la pasta di pane su un piano di lavoro infarinato, tagliate tanti quadrati di circa 12 cm per lato. All’interno di ogni quadrato versate 1 cucchiaio di impasto preparato in precedenza e richiudete i bauletti fissando la pasta spennellando con 1 uovo sbattuto. Sistemate i bauletti su una placca rivestita di carta da forno, infornate per circa 20 minuti a 180 gradi fin quando saranno gonfi e dorati.