torta salata veloce con pasta matta
Ingredienti per la pasta matta:
- 500 g di farina 00
- 250 g circa di acqua frizzante fredda
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Ingredienti per la farcia:
- 1 radicchio rosso
- 1 finocchio
- 1/2 cipolla
- 150 g di provolone piccante
- olio extravergine q b
- sale e pepe
- origano
- 1 uovo
Versate la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, i 2 cucchiai di olio e poi iniziate a versare a filo l’acqua frizzante , impastate, e se vedete che l’impasto è troppo molliccio aggiungete altra farina , se invece risultasse troppo duro allora aggiungete poca alla volta altra acqua, continuate ad impastare fino a che la pasta matta non risulti liscia ed omogenea, ci vorranno almeno 10 minuti.
Ora fatela riposare , nella ciotola coperta con la pellicola trasparente alimentare , e anche un canovaccio sopra, per una 30 di minuti.
Nel frattempo prepariamo le verdure per la farcitura.
Tagliate a julienne il radicchio e anche la cipolla, mettete le verdure in una padella con pochissimo olio e un pizzico di sale e pepe, fatele appassire a fuoco basso coperte con un coperchio, bastano pochi minuti, tanto poi, finiranno di cuocere in forno.
Svuotate la padella e fate la stessa cosa con i finocchi, tagliateli sottili e, con un filino d’olio, cuoceteli per qualche minuto aggiungendo anche qua del sale e un pizzico d’origano.
Unite quindi tutte le verdure in una ciotola e fatele raffreddare.
Stendete ora la pasta matta abbastanza fine, prendete un testo da pizza , che può essere anche rettangolare, e dopo aver ricoperto il fondo con della carta forno, stendeteci la sfoglia che avete ottenuto.
Versate le verdure stendendole bene su tutta la superficie, alzate i bordi ripiegandoli un po verso l’interno e spennellateli con l’uovo sbattuto.
Infornate a 180° per 30 – 35 minuti o fino a che i bordi non risultino dorati.
Poco prima che scada il tempo tiratela fuori e grattateci sopra il formaggio , con la grattugia a buchi grandi, rimettete in forno la torta il tempo necessario per far fondere il formaggio.
La torta salata veloce con pasta matta è ora pronta e buon appetito.
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana
Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.