spatzel pomodori rucola pinoli
ingredienti per i spatzel per 4 persone:
- 250 g di farina 00
- 150 g di latte
- 3 uova
- sale e pepe
- noce moscata grattuggiata
- un filino d’olio
Per il sugo:
- un mazzetto di rucola
- una manciata di pomodorini
- 30 g di pinoli
- 1/2 cipolla
- olio extravergine q b
Procedimento:
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola di acqua.
In una ciotola rompete le uova aggiungete il latte e iniziate a sbattere velocemente con l’aiuto di una frusta.
Aggiungete la farina, la noce mosca , il sale e pepe e un filino di olio.
Mescolate bene, l’impasto risulterà abbastanza lento, dopo di che coprite l’impasto con della pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 10 minuti in frigo.
Ne frattempo prepariamo il sugo.
Prendete una padella antiaderente dove farete tostare i pinoli, una volta tostati aggiungete l’olio, la cipolla finemente tagliata e fatela appassire leggermente, poi versate i pomodorini tagliati a metà , aggiustate di sale e fate cuocere ancora per qualche minuto tenendo coperto il sugo.
Prendete ora l’apposito strumento che posizionerete sopra la pentola di acqua bollente e salata..
Versate ora l’impasto poco alla volta nell’apposito vano contenitore (quello bianco) facendolo poi scorrere avanti e indietro per far così cadere gli spatzel nell’acqua sottostante.
Fateli cuocere un paio di minuti e poi con l’aiuto di una schiumarola tirateli fuori e versateli nella padella con il sugo.
Una volta tutti in padella saltateli con una bella spolverata di parmigiano e buon appetito.
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