SPATZEL POMODORI RUCOLA PINOLI

Spatzel pomodori rucola pinoli…..Questa pasta, originaria della Germania, è diffusa molto anche nel nord Italia, sono degli gnocchetti a forma irregolare preparati con  farina uova e acqua, a volte in certe zone sostituisco l’acqua con latte o birra. In Germania i spatzel vengono serviti con piatti di cacciagione o con carni in abbondante sugo. Io, per farli, utilizzo un’apposito strumento simile ad una grattugia con fori  abbastanza grandi. La pasta poi viene fatta passare attraverso i buchi, cadendo nell’acqua. Io oggi ve li presento con un sugo veloce e gustoso:  pomodorini , rucola  e pinoli.

spatzel pomodori rucola pinoli

spatzel pomodori rucola pinoli

 

ingredienti  per i spatzel per 4 persone:

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di latte
  • 3 uova
  • sale e pepe
  • noce moscata grattuggiata
  • un filino d’olio

Per il sugo:

  • un mazzetto di rucola
  • una manciata di pomodorini
  • 30 g di pinoli
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine q b

Procedimento:

Per prima cosa mettete  sul fuoco una pentola di acqua.

In una ciotola rompete le uova aggiungete il latte e iniziate a sbattere velocemente con l’aiuto di una frusta.

Aggiungete la farina, la noce mosca , il sale e pepe e un filino di olio.

Mescolate bene, l’impasto risulterà abbastanza lento, dopo di che coprite l’impasto con della pellicola trasparente  e fatelo  riposare per circa 10 minuti in frigo.

Ne frattempo prepariamo il sugo.

Prendete una padella antiaderente  dove farete tostare i pinoli, una volta tostati aggiungete l’olio, la cipolla finemente tagliata e fatela appassire leggermente,  poi versate i pomodorini tagliati a metà , aggiustate di sale e fate cuocere ancora per qualche minuto tenendo coperto il sugo.

Prendete ora l’apposito  strumento che posizionerete sopra la pentola di acqua bollente e salata..

spatzel pomodori e rucola

 

Versate ora l’impasto poco alla volta nell’apposito vano contenitore (quello bianco) facendolo poi scorrere avanti e indietro per far così cadere gli spatzel nell’acqua sottostante.

Fateli cuocere  un paio di minuti e poi con l’aiuto di una schiumarola tirateli fuori e versateli nella padella con il sugo.

Una volta tutti in padella saltateli   con una bella spolverata di parmigiano e buon appetito.

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