Torta di ricotta con fichi freschi

| Ricette Dolci e Dessert

Tempo d’estate tempo di buonissima frutta…e allora perchè non approfittare di questa magica stagione che tanto ci regala per realizzare qualcosa che in inverno non si può fare, infatti ci sono cose che non si trovano conservate in alcun modo, se non essiccate (ma non è quello che occorre a noi) quindi mani in pasta e facciamo assaporare quel che la natura ci dona nel suo sapore più originale….cioè quello fresco! La torta? Eccezionale!!!

Ecco per voi la mia ricetta:

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 4 grossi fichi
  • 250 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cioccolato a scaglie

Preparazione

Mettiamo la farina in una ciotola, uniamo la ricotta setacciata, lo zucchero, il burro sciolto, la vanillina e il lievito, versiamo il latte lentamente e frulliamo il tutto, versiamo in uno stampo per torte imburrato e infarinato, sistemiamo i fichi a fette sottili sopra  e cospargiamo il cioccolato a scaglette, inforniamo a 180° per 35 minuti.. Lasciamo raffreddare e serviamo, buonissima!

Commenti disabilitati su Torta di ricotta con fichi freschi

Comments are closed.