Torta di mele al miele e cannella
Eccovi la ricetta:
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 3 mele
- 180 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 2 uova
- 125 g di yogurt bianco
- 2 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di cannella
- 1 limone succo e scorza grattugiata
- 1 bustina di lievito vanigliato
- zucchero e cannella (da spolverare sopra prima di infornare)
- zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a fette, mettetele a macerare nel succo del limone e con un cucchiaio di cannella sopra.
Frullate le uova con lo zucchero di canna, unite il burro sciolto in precedenza, lo yogurt e amalgamate dal basso verso l’alto.
Quindi aggiungete la farina setacciata, il lievito e 2 cucchiai di cannella e la scorza grattugiata del limone e il miele(al composto delle uova) e amalgamate il tutto.
Versate il composto in un uno stampo imburrato e infarinato, distribuite sopra le mele, spolverate con zucchero e cannella.
Infornate a 180° in forno preriscaldato, per 40/45 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate infine con zucchero a velo.