Torta di mele al miele e cannella

| Ricette Dolci e Dessert

Eccellente torta di mele che invito tutti quanti a provare….l’uso massiccio della cannella la renderà davvero “prelibata” è un’esperienza da provare poi casomai mi dite come è andata…..

Eccovi la ricetta:

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 3 mele
  • 180 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 125 g di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di miele
  • 4  cucchiai di cannella
  • 1 limone succo e scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero e cannella (da spolverare sopra prima di infornare)
  • zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a fette, mettetele a macerare nel succo del limone e con un cucchiaio di cannella sopra.

Frullate le uova con lo zucchero di canna, unite il burro sciolto in precedenza, lo yogurt e amalgamate dal basso verso l’alto.

Quindi aggiungete la farina setacciata, il lievito e 2 cucchiai di cannella e la scorza grattugiata del limone e il miele(al composto delle uova) e amalgamate il tutto.

Versate il composto in un uno stampo imburrato e infarinato, distribuite sopra le mele,  spolverate con zucchero e cannella.

Infornate a 180° in forno preriscaldato, per 40/45 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverate infine con zucchero a velo.

Commenti disabilitati su Torta di mele al miele e cannella

Comments are closed.