Torta al cioccolato con crema al pistacchio
Ecco la ricetta:
Ingredienti per la torta
- 300 g di farina 00
- 60 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero
- 50 g di olio evo
- 120 g di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 limone solo scorza
Preparazione
In una ciotola versate tutti gli ingredienti solidi, poi aggiungere l’olio e il latte amalgamare ed impastare con le mani fino a formare un panetto liscio e compatto.
Rivestire una teglia con carta forno bagnata e strizzata, spianare prima con il mattarello il panetto di pasta poi sistematelo nella teglia fino ai bordi.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Fate raffreddare e versate la crema al pistacchio, mettete la torta in frigo per qualche ora prima di consumarla.
Ingredienti per la crema al pistacchio
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di pasta di pistacchio
- 40 g di amido di mais
- qualche goccia di colorante verde
- 1 limone solo la scorza grattugiata
- quadretti di cioccolato al latte per decorare sopra
Preparazione della crema
In un pentolino versate il latte e la scorza grattugiata del limone, riscaldate senza raggiungere l’ebollizione.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e amalgamate, versate tutto nel pentolino del latte, amalgamate bene e sempre sul fuoco portate ad ebollizione mescolando in continuazione con le fruste per evitare che faccia grumi, abbassate la fiamma e fate addensare.
Spegnere ed unire il pistacchio amalgamando bene e il colorante, lasciate raffreddare e versate la crema nella torta, mettetela in frigo per qualche oretta prima di servire.