Torta al cioccolato con crema al pistacchio

| Ricette Dolci e Dessert

Torta deliziosa al gusto deciso e inconfondibile del pistacchio in questa ricetta su un letto di frolla di cioccolata…….

Ecco la ricetta:

Ingredienti per la torta

  • 300 g di farina 00
  • 60 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di olio evo
  • 120 g di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 limone solo scorza

Preparazione

In una ciotola versate tutti gli ingredienti solidi, poi aggiungere l’olio e il latte amalgamare ed impastare con le mani fino a formare  un panetto liscio e compatto.

Rivestire una teglia con carta forno bagnata e strizzata, spianare prima con il mattarello il panetto di pasta poi sistematelo nella teglia fino ai bordi.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Fate raffreddare e versate la crema al pistacchio, mettete la torta in frigo per qualche ora prima di consumarla.

Ingredienti per la crema al pistacchio

  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di pasta di pistacchio
  • 40 g di amido di mais
  • qualche goccia di colorante verde
  • 1 limone solo la scorza grattugiata
  • quadretti di cioccolato al latte per decorare sopra

Preparazione della crema

In un pentolino versate il latte e la scorza grattugiata del limone, riscaldate senza raggiungere l’ebollizione.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e amalgamate, versate tutto nel pentolino del latte, amalgamate bene e sempre sul fuoco portate ad ebollizione mescolando in continuazione con le fruste per evitare che faccia grumi, abbassate la fiamma e fate addensare.

Spegnere ed unire il pistacchio amalgamando bene e il colorante,  lasciate raffreddare e versate la crema nella torta, mettetela in frigo per qualche oretta prima di servire.

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