Torta al limone con crema yogurt al limone
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 200 g di yogurt bianco (magro)
- 80 ml di latte
- 2 limoni succo e scorza grattugiata
- 70 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- granella di pistacchi
Per la crema al limone
- 250 g di yogurt bianco (magro)
- 250 ml di latte
- 1 limone succo e scorza grattugiata
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola compresa la buccia di limone grattugiata, unite lo yogurt, il latte, il succo dei limoni, il burro sciolto quindi frullate tutto, infine unite la bustina di lievito e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto, infornate a 180° per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema, in un pentolino versate lo yogurt, il latte, unite lo zucchero, la fecola e il limone, mescolate e mettete sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate addensare, spegnete e lasciatela intiepidire.
Appena la torta è cotta, lasciatela raffreddare, tagliatela orizzontalmente, in mezzo spalmate metà della crema, quindi richiudetela con l’altra mezza torta, spalmate sopra di essa la rimanente crema e spolverizzate sopra con la polvere di pistacchio, mettetela subito in frigo e gustatela fedda….Buon dolce!