Torta al cioccolato con mele e crema gialla
Eccovi la mia ricetta di: torta al cioccolato con mele e crema gialla.
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 2 mele
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- 60 g di cacao amaro
- 50 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 150 ml di latte
- 70 g di burro
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- granella di cioccolato
Ingredienti per la crema gialla
- 500 ml di latte
- 3 tuorli d’uovo
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- vaniglia in stecca o scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione della crema gialla
Fate bollire il latte con la vaniglia subito dopo togliete la stecca (di vaniglia).
Frullate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, aggiungete al latte il composto e riportare sul fuoco, cuocete mescolando continuamente per evitare il formarsi di grumi finchè la crema non si addensa, spegnete e lasciate raffreddare.
Preparazione della torta
Frullate le uova con lo zucchero, unite la farina a filo, il lievito, il latte, il burro, il cacao, mescolate tutto, quindi unite il cioccolato a pezzetti, versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, posizionate le mele tagliate a fettine e la crema gialla sopra.
Infornate a 180° per 45/50 minuti, fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e spolverate con la granella di cioccolato. e servite..