Torta al cioccolato con mele e crema gialla

| Ricette Dolci e Dessert

Una ricca torta di mele rafforzata dagli ingredienti altamente energetici ma povera di grassi per non rinunciare al buon sapore di un buon dolce fatto in casa…naturale e genuino!

Eccovi la mia ricetta di: torta al cioccolato con mele e crema gialla.

 Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 2 mele
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di cacao amaro
  • 50 g di cioccolato fondente a pezzetti
  • 150 ml di latte
  • 70 g di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  •  granella di cioccolato

Ingredienti per la crema gialla

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • vaniglia  in stecca o scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione della crema gialla

Fate bollire il latte con la vaniglia subito dopo togliete la stecca (di vaniglia).

Frullate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, aggiungete al latte il composto e riportare  sul fuoco, cuocete mescolando continuamente per evitare il formarsi di grumi finchè la crema non si addensa, spegnete e lasciate raffreddare.

Preparazione della torta

Frullate le uova con lo zucchero, unite la farina a filo, il lievito, il latte,  il burro, il cacao,  mescolate tutto, quindi unite il cioccolato a pezzetti, versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, posizionate le mele tagliate a fettine e la crema gialla sopra.

Infornate a 180° per 45/50 minuti, fate la prova stecchino.

Lasciate raffreddare e spolverate con la granella di cioccolato. e servite..

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