Sformato di riso con spinaci

| Ricette Primi

Il riso si presta a tante ricette, ma come sformato e timballo le sue caratteristiche vengono esaltate al massimo, vi consiglio di provare questa mia ricetta, semplice e poco elaborata (come sempre) senza mai rinunciare al gusto……..

Ingredienti

  • 500 g di riso per sformati
  • 500 g di spinaci
  • 2 mozzarelle
  • 100 g di prosciutto
  • formaggio grattugiato q b
  • 50 g di burro o margarina
  • pangrattato q b
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cipolla
  • olio evo
  •  sale, pepe

Procedimento

Lessate il riso e mettetelo a scolare e nel frattempo fate scongelare gli spinaci.

In una padella fate rosolare la cipolla, aggiungete gli spinaci scolati e strizzati, fate rosolare e insaporire con sale e pepe, aggiungete il formaggio grattugiato e una mozzarella sbriciolata, amalgamate e spegnete.

Mettete il riso in una ciotola, incorporate il curcuma, il burro sciolto, il formaggio grattugiato e amalgamate.

Imburrate e spolverate di pangrattato una pirofila per sformati, fate un primo strato di riso, mettete le fette di prosciutto, gli spinaci e finite con le fette di mozzarella, coprite con dell’altro riso, spolverate con il pangrattato e versate un filo d’olio sopra.

Infornate a 200° per 15/20 minuti, servite caldo. Buonissimo!

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