Sformato di riso con spinaci
Ingredienti
- 500 g di riso per sformati
- 500 g di spinaci
- 2 mozzarelle
- 100 g di prosciutto
- formaggio grattugiato q b
- 50 g di burro o margarina
- pangrattato q b
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cipolla
- olio evo
- sale, pepe
Procedimento
Lessate il riso e mettetelo a scolare e nel frattempo fate scongelare gli spinaci.
In una padella fate rosolare la cipolla, aggiungete gli spinaci scolati e strizzati, fate rosolare e insaporire con sale e pepe, aggiungete il formaggio grattugiato e una mozzarella sbriciolata, amalgamate e spegnete.
Mettete il riso in una ciotola, incorporate il curcuma, il burro sciolto, il formaggio grattugiato e amalgamate.
Imburrate e spolverate di pangrattato una pirofila per sformati, fate un primo strato di riso, mettete le fette di prosciutto, gli spinaci e finite con le fette di mozzarella, coprite con dell’altro riso, spolverate con il pangrattato e versate un filo d’olio sopra.
Infornate a 200° per 15/20 minuti, servite caldo. Buonissimo!