Sfince siciliane

| Ricette Dolci e Dessert

Dolce tipico delle tradizionali feste natalizie e non solo, che possiamo mettere sulle nostre tavole anche a Carnevale e S.Giuseppe.. è sempre un piacere gustarle in qualsiasi periodo dell’anno.

Ricetta di sfince siciliane ecco:

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 di farina 0
  • 1 uovo
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  •  1 bicchiere circa di acqua tiepida per impastare
  • olio per friggere
  • cannella
  • zucchero per decorare

 Preparazione

In una grande ciotola mettiamo le farine, sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida.

Uniamo l’uovo, il sale e l’acqua con il lievito mescoliamo e formiamo una pastella, continuiamo a mescolare molto velocemente e energicamente con le mani.

Lasciamo riposare la pastella coperta fino al raddoppio.

Riscaldiamo l’olio in friggitrice o in una pentola, prendiamo la pastella a cucchiaiate che tufferemo nell’olio bollente e li togliamo appena dorate.

In un piatto mescoliamo lo zucchero con la cannella e passiamo le sfinge quindi poniamole in un piatto da portata e serviamo…. buonissime una delizia :)

Commenti disabilitati su Sfince siciliane

Comments are closed.