Sfince siciliane
Ricetta di sfince siciliane ecco:
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 250 di farina 0
- 1 uovo
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere circa di acqua tiepida per impastare
- olio per friggere
- cannella
- zucchero per decorare
Preparazione
In una grande ciotola mettiamo le farine, sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida.
Uniamo l’uovo, il sale e l’acqua con il lievito mescoliamo e formiamo una pastella, continuiamo a mescolare molto velocemente e energicamente con le mani.
Lasciamo riposare la pastella coperta fino al raddoppio.
Riscaldiamo l’olio in friggitrice o in una pentola, prendiamo la pastella a cucchiaiate che tufferemo nell’olio bollente e li togliamo appena dorate.
In un piatto mescoliamo lo zucchero con la cannella e passiamo le sfinge quindi poniamole in un piatto da portata e serviamo…. buonissime una delizia