Ricetta semplice di pan brioches con ripieno di nutella

| Ricette Dolci e Dessert

Deliziose brioches da gustare appena calde…con il “cuore” di nutella che scivola via!

Provatele in questa ricetta:

Ingredienti

  • 300 g di farina di manitoba
  • 100 g di latte
  • 1 patata di 100/110 g circa
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 40 g di burro
  • 35 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • nutella q b
  • zucchero a velo

Preparazione

Dopo aver lessato la patata schiacciatela.

In una ciotola versate il latte caldo e fate sciogliere il burro, unite il burro ammorbidito, la patata schiacciata e infine la farina setacciata, mescolate, quindi unite anche lo zucchero, il sale, l’uovo sbattuto e impastate tutto, deve risultare un’impasto liscio ed omogeneo.

Ponete l’impasto su un piano di lavoro infarinato, formate tante palline che appiatterete con le mani o aiutandovi con un mattarello, al centro mettete un cucchiaio di nutella quindi  richiudete la palla.

In una teglia imburrata ponete tutte le palle ripiene di nutella, coprite con un canevaccio da cucina e lasciate riposare per almeno 3 ore.

Passate le 3 ore, spennellate con il latte o con il tuorlo dell’uovo.

Infornate a 180° fino per circa 30 minuti o a doratura completa..

Lasciate raffreddare e spolverate con del zucchero a velo…

Commenti disabilitati su Ricetta semplice di pan brioches con ripieno di nutella

Comments are closed.