Peperoni ripieni ala Siciliana

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I peperoni ripieni alla Siciliana, sono un piatto frequente sulle nostre tavole del sud, come immancabili sono uvetta e pinoli, per non parlare poi dell’assortimento  dei colori che questi ortaggi ci sanno regalare.

Eccovi la ricetta :

Ingredienti

  • 6 peperoni rossi e gialli
  • 300 g di tritato di carne
  • 1 mozzarella e 1 etto di formaggio a dadini a vostra scelta
  • formaggio grattugiato q b
  • 1/2  bottiglia di salsa di pomodoro
  • pangrattato q b
  • olio evo
  • vino bianco q b
  • uvetta e pinoli
  • 1/2 cipolla e un po di trito per soffritto (carote, sedano, carota)
  • sale, pepe

Procedimento

Tagliate la calotta dei peperoni e mettetele da parte , svuotateli togliendo filamenti e semi.

Nel frattempo in una padella mettete olio evo, cipolla  e il trito per soffritto, fate rosolare un po e aggiungete il tritato di carne, sfumate con il vino bianco, salate e pepate , versate un po di salsa di pomodoro, aggiungete pure  un po di formaggio grattugiato in modo da fare un po di ragù, fate cuocere per 15 minuti circa.

In una terrina mettete pochissimo pangrattato, formaggio grattugiato e quello a dadini, la mozzarella sbriciolata, quindi aggiungete il ragù, mescolate bene e riempite i peperoni che chiuderete poi con la calotta (.che avevate messo da parte).

Sistemateli in una teglia da forno unta di olio salateli all’esterno e mettete anche un filo d’olio evo sopra, ed infornate a 180°, finchè non vedete la doratura completa e la pelle dei peperoni a tratti bruciacchiata.

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