Pennette con pomodorino provola e pesto di pomodoro secco

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Un gusto inusuale in questo piatto che unisce il sapore del pomodorino fresco a quello del pomodoro essiccato (elio disidratato) triturato e poi messo sott’olio, dal quale si ottiene il pesto di pomodoro, due sapori simili ma diversi….la provola rende “tondo” il gusto finale!

Eccovi la mia ricetta:

Ingredienti

  • 300 g di pasta mezze penne rigate
  • 100 g di provola semi piccante a dadini
  • 500 g di pomodorino di Pachino
  • 50 g di pesto di pomodoro secco
  • 50 g di rucola (solo per guarnire il giro piatto)
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • sale

Preparazione

Fate soffriggere  in una padella con olio evo la cipolla e l’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati, salate e mettete il peperoncino e fate cuocere ancora per 5 minuti.

Lessate la pasta, scolatela e unitela nella padella, unite il pesto di pomodori secchi e fate insaporire, quindi spegnete e aggiungete la provola a dadini e servite guarnendo con poca rucola il giro piatto… Buon appetito!

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