Pasta con i broccoli (arriminati) alla palermitana
Ingredienti
- 1 broccolo verde di circa 500 g
- 300 g di pasta sedanini o meglio bucatini
- acciughe sott’olio
- 50 g di uvetta e pinoli
- 1 bustina di zafferano
- formaggio parmigiano q b
- salsa di pomodoro q b, o concentrato
- pangrattato se preferite
- cipolla
- olio evo
- sale, pepe
Proicedimento
Pulite e tagliate a ciuffetti il broccolo, lavatelo bene e lessatelo, conservate l’acqua di cottura.
Fate rosolare la cipolla in una padella con olio evo, aggiungete le acciughe e fate sciogliere bene, mettete il broccolo ben scolato, aggiungete anche lo zafferano e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, infine l’uvetta fatta ammollire prima in acqua calda e pinoli, sale, pepe e fate cuocere a fuoco medio, se necessario aggiungete poca acqua.
In un padellino con olio evo fate imbiondire la cipolla, e unite qualche filetto di acciuga e fatelo sciogliere bene, aggiungete il pangrattato che farete tostare.
Fate cuocere la pasta nell’acqua di cottura del broccolo, scolatela e versate il condimento della padella, amalgamate ed impiattate. e spolverate sopra con del pepe, parmigiano e il pangrattato se preferite.