Pasta con i broccoli (arriminati) alla palermitana

| Ricette Primi

Come da tradizione siciliana,  ora che inizia la stagione autunnale e con l’abbondanza dei broccoli, vi presento la mia versione di questa ricetta molto apprezzata…. Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 broccolo verde di circa 500 g
  • 300 g di pasta sedanini o meglio bucatini
  • acciughe sott’olio
  • 50 g di uvetta e pinoli
  • 1 bustina di zafferano
  • formaggio parmigiano q b
  • salsa di pomodoro q b,  o concentrato
  • pangrattato se preferite
  • cipolla
  • olio evo
  • sale, pepe

Proicedimento

Pulite  e tagliate a ciuffetti il broccolo, lavatelo bene e lessatelo, conservate l’acqua di cottura.

Fate rosolare la cipolla in una padella con olio evo, aggiungete le acciughe e fate sciogliere bene, mettete il broccolo ben scolato, aggiungete anche lo zafferano e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, infine l’uvetta  fatta ammollire prima in acqua calda e pinoli, sale, pepe e fate cuocere a fuoco medio, se necessario aggiungete poca acqua.

In un padellino con olio evo fate imbiondire la cipolla, e unite qualche filetto di acciuga e fatelo sciogliere bene, aggiungete il pangrattato che farete tostare.

Fate  cuocere la pasta  nell’acqua di cottura del broccolo, scolatela e versate il condimento della padella, amalgamate  ed impiattate. e spolverate sopra con del pepe, parmigiano e il pangrattato se preferite.

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