Pasta frolla con farina di cocco e solo albumi

| Impasti, Ricette Dolci e Dessert

 Se volete realizzare dei dolci limitandone drasticamente l’apporto di colesterolo, o semplicemente per chi è intollerante alle uova, ho voluto realizzare questo impasto che viene incontro a taluni esigenza….. nonostante ciò il gusto rimane “garantito”!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 70 g di farina di cocco
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 100 g di albumi
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 1 limone solo scorza grattugiata

Preparazione:

Mettete le farine e il burro sciolto in una ciotola, lavorate questi ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, spostate il composto su una spianatoia al centro mettete gli albumi, lo zucchero, la scorza grattugiata, lavorate tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Avvolgete il composto sulla pellicola e mettetelo in frigo a riposare per mezz’ora.

Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto, spianatelo aiutandovi con un mattarello.

La pasta frolla è pronta per fare i vostri biscotti o crostate…

Commenti disabilitati su Pasta frolla con farina di cocco e solo albumi

Comments are closed.