Pasta alla carbonara

| Ricette Primi

La pasta  alla carbonara, è un piatto semplicissimo e gustoso, sempre gradito quando viene portato a tavola, e i più piccini non si faranno di certo pregare……..ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 300 g di pasta linguine
  • 200 g di pancetta coppata a dadini
  • 2 uova
  • formaggio parmigiano grattugiato q b
  • latte o panna q b
  • olio evo
  • sale e pepe nero

Preparazione

Fate rosolare la pancetta  a dadini con olio evo, mettete un po di pepe.

In una ciotola sbattete le uova con un po di latte o panna da cucina.

Lessate la pasta, scolatela, aggiungete la pancetta,  e versate l’uovo battuto e il formaggio grattugiato amalgamate bene e molto velocemente per no far raggrumare l’uovo, spegnete e servite con del pepe nero sopra.

2 Comments

2 Comments on Pasta alla carbonara

  1. Marco Nagini
    settembre 24, 2014 at 8:14 am (10 anni ago)

    Ma nella Carbonara ci va l’uovo intero o solo il tuorlo?

    • carmela
      settembre 24, 2014 at 12:40 pm (10 anni ago)

      Ciao Marco, si certo intero :)