Merendine tipo yo-yo

| Ricette Dolci e Dessert

Soffici e saporiti questi yo-yo fatti in casa, che in questa ricetta risultano buoni al pari di  quelli più conosciuti e che ci hanno accompagnato nella nostra adolescenza……

 Ingredienti 10 persone

  • 100 g di farina 00
  • 70 g di fecola di patate
  • 100 di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • crema di nutella per farcire

Preparazione

In una ciotola frullate lo zucchero con i tuorli e in un’altra gli albumi a neve.

Aggiungete nella ciotola (dei tuorli), la farina, la fecola, il lievito, la vanillina, mescolate e quindi unite gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una teglia con carta forno bagnata e strizzata, livellatelo bene ed infornate in forno preriscaldato  a 180° per 10 minuti circa.

Sfornate e con delle formine  tonde ricavate dei dischetti, in un dischetto andrete a spalmare la crema di nutella e l’altro lo utilizzerete per chiudere,  continuate così fino alla fine dei dischetti……

Decorate sopra con strisce di nutella e zucchero a velo….

Commenti disabilitati su Merendine tipo yo-yo

Comments are closed.