Linguine con zucchina fritta, tonno e pesto

| Ricette Primi

Dalla classica  e tradizionale versione della pasta con zucchina, ho voluto provare questa nuova ricetta con l’aggiunta del tonno e pesto, che dire: buonissima, gustosa, ai miei è piaciuta molto, sicuramente da rifare.

Ingredienti

  • 1 zucchina lunga da friggere
  • 350 g di pasta linguine
  • 120 g di tonno sott’olio
  • 100 g di pesto al basilico
  • olio evo
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione

Dopo aver sbucciato e affettato la zucchina, friggetela in abbondante olio evo.

Una volta fritta la zucchina mettetela da parte  con il suo olio di frittura che successivamente servirà  per condire la pasta.

In una padella capiente( per la pasta) mettete un trito di cipolla, aglio e prezzemolo, fate rosolare con poco olio,  aggiungete il tonno sbriciolato e scolato aggiungete il peperoncino, lasciate cuocere per 5 minuti e spegnete e versate la zucchina fritta in precedenza.

Cuocete la pasta, scolate e versatela nella padella del condimento,  accendete il fuoco mescolate e condite con il pesto e il parmigiano, amalgamate ancora per qualche minuto, spegnete e servite.

Commenti disabilitati su Linguine con zucchina fritta, tonno e pesto

Comments are closed.