Linguine con zucchina fritta, tonno e pesto
Ingredienti
- 1 zucchina lunga da friggere
- 350 g di pasta linguine
- 120 g di tonno sott’olio
- 100 g di pesto al basilico
- olio evo
- formaggio parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione
Dopo aver sbucciato e affettato la zucchina, friggetela in abbondante olio evo.
Una volta fritta la zucchina mettetela da parte con il suo olio di frittura che successivamente servirà per condire la pasta.
In una padella capiente( per la pasta) mettete un trito di cipolla, aglio e prezzemolo, fate rosolare con poco olio, aggiungete il tonno sbriciolato e scolato aggiungete il peperoncino, lasciate cuocere per 5 minuti e spegnete e versate la zucchina fritta in precedenza.
Cuocete la pasta, scolate e versatela nella padella del condimento, accendete il fuoco mescolate e condite con il pesto e il parmigiano, amalgamate ancora per qualche minuto, spegnete e servite.