Lasagne con salsiccia e zucca rossa

| Ricette Primi

Ricetta un pò più impegnativa ed energetica (oltre che gustosa) le lasagne in fondo mettono tutti d’accordo a tavola………..o no?

Ecco la mia ricetta:

Ingredienti

  • 500 g di lasagne
  • 350 g di salsiccia sbriciolata
  • 1 kg di zucca rossa
  • 2 confezioni di besciamella
  • 3/4 mozzarelle
  • parmigiano grattugiato q b
  • 3 dadi vegetali
  • vino bianco q b
  • 1 grossa  cipolla
  • olio evo
  • sale e peperoncino

Procedimento

Sbucciate e pulite la zucca, tagliatela a dadini, in un tegame fate rosolare la cipolla con olio evo, aggiungete la zucca e fate cuocere a fiamma alta, sfumate con il vino bianco e fate evaporare, poi abbassate la fiamma,  aggiungete i dadi e fateli sciogliere, dopo il peperoncino.
Fate cuocere finchè la zucca non si è del tutto ammorbidita, se vedete che si asciuga troppo aggiungete pochissima acqua di tanto in tanto.Poi mettete a cucinare la salsiccia, in un tegame a parte mettete il resto di cipolla con olio evo e fatela rosolare, sfumate con il vino bianco e cuocete ancora per una decina di minuti.Appena cotti i due condimenti uniteli assieme.In una pirofila da forno mettete un po di sugo del condimento e un po di besciamella, sistemate le lasagne per un primo strato, mettete sopra il condimento di salsiccia e zucca, poi la mozzarella a fette, la besciamella e il parmigiano grattugiato, proseguite così con gli altri strati (non più di 3/4 strati).Infornate a 180° per 30/35 minuti circa, o finchè non vedete una leggera crosticina sopra.

 

 

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