Ricetta un pò più impegnativa ed energetica (oltre che gustosa) le lasagne in fondo mettono tutti d’accordo a tavola………..o no?
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti
- 500 g di lasagne
- 350 g di salsiccia sbriciolata
- 1 kg di zucca rossa
- 2 confezioni di besciamella
- 3/4 mozzarelle
- parmigiano grattugiato q b
- 3 dadi vegetali
- vino bianco q b
- 1 grossa cipolla
- olio evo
- sale e peperoncino
Procedimento
Sbucciate e pulite la zucca, tagliatela a dadini, in un tegame fate rosolare la cipolla con olio evo, aggiungete la zucca e fate cuocere a fiamma alta, sfumate con il vino bianco e fate evaporare, poi abbassate la fiamma, aggiungete i dadi e fateli sciogliere, dopo il peperoncino.
Fate cuocere finchè la zucca non si è del tutto ammorbidita, se vedete che si asciuga troppo aggiungete pochissima acqua di tanto in tanto.Poi mettete a cucinare la salsiccia, in un tegame a parte mettete il resto di cipolla con olio evo e fatela rosolare, sfumate con il vino bianco e cuocete ancora per una decina di minuti.Appena cotti i due condimenti uniteli assieme.In una pirofila da forno mettete un po di sugo del condimento e un po di besciamella, sistemate le lasagne per un primo strato, mettete sopra il condimento di salsiccia e zucca, poi la mozzarella a fette, la besciamella e il parmigiano grattugiato, proseguite così con gli altri strati (non più di 3/4 strati).Infornate a 180° per 30/35 minuti circa, o finchè non vedete una leggera crosticina sopra.
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