La crostata al limone di Benedetta

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La crostata al limone di Benedetta

Friabile e buonissima questa crostata con una deliziosa crema al limone che si scioglie in bocca.

Mi piace seguire questa nostra amica e far conoscere a tutte voi le sue ricette

Vi consiglio di provarla non ve ne pentirete sicuramente!

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PER LA FROLLA

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 340 g di farina
  • 80 g di olio di girasole
  • 1/2 bustina di lievito

PER LA CREMA AL LIMONE

  • 2 uova
  • 30 g di amido di mais
  • 500 g di latte
  • 100 g di zucchero
  • buccia di 1 limone
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 fialetta aroma limone
COME FARE LA CREMA AL LIMONE
  1. In un pentolino versiamo il latte e aggiungiamo la buccia di un limone. Portiamo sul fuoco e facciamo scaldare.
  2. In un altro pentolino rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’amido di mais. Mescoliamo bene con una frusta.
  3. Quando il latte è bollente rimuoviamo le bucce e versiamo il latte nella crema mescolando con la frusta.
  4. Quindi riportiamo sul fuoco e facciamo scaldare continuando a mescolare fino a che la crema bolle e si addensa. Ci vorranno circa 5 minuti.
  5. Spegniamo il fuoco. Spremiamo il succo di mezzo limone e uniamolo alla crema calda, mescoliamo e uniamo mezza fialetta di aroma al limone.
  6. La crema al limone è pronta. Copriamo il pentolino con la pellicola per alimenti e teniamo da parte.
COME PREPARARE LA PASTA FROLLA
  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi e mezza bustina di lievito per dolci.
  2. Iniziamo a mescolare e ad aggiungere la farina poco per volta. Impastiamo per bene e quando il composto è solido, continuiamo a lavorare sul piano di lavoro fino ad incorporare tutta la farina. La pasta frolla è pronta quando non si attacca più alle mani.
  3. Infariniamo un foglio di carta forno e prendiamo i 2/3 della frolla. Stendiamola con il mattarello per formare la base della crostata.
COME FARE LA CROSTATA AL LIMONESistemiamo la frolla in una tortiera rotonda già unta e infarinata, del diametro di 28 cm. Con il coltello rifiliamo i bordi.Versiamo la crema a limone sulla base. Con il resto della pasta formiamo tante striscioline per decorare la crostata realizzando delle diagonali incrociate e i bordi.Versiamo la crema a limone sulla base. Con il resto della pasta formiamo tante striscioline per decorare la crostata realizzando delle diagonali incrociate e i bordi.

Inforniamo in forno statico a 180 gradi per 40 minuti oppure in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti.Una volta cotta, lasciamo raffreddare completamente la crostata al limone prima di rimuoverla dallo stampo.Una volta cotta, lasciamo raffreddare completamente la crostata al limone prima di rimuoverla dallo stampo.

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