Grigliata di ortaggi misti

| Ricette Antipasti e contorni, Ricette Secondi

Un buon piatto tutto vegetariano è più che indicato in un dopo feste che ci priverà di quei  piatti decisamente più pesanti…..senza tralasciare il buon profumo degli ortaggi che hanno preso il posto della carne cotta appena qualche giorno fà ed eccone i risultati……

Per voi questa ricetta;

Ingredienti

  • 3 zucchinette genovesi
  • 1 melanzana grossa
  • 300 g di funghi grandi
  • aromi per arrosto
  • origano
  • prezzemolo
  • aglio (facoltativo)
  • olio evo
  • aceto balsamico
  • sale

Preparazione

Pulite i funghi e togliete il gambo e la pellicina esterna, sciacquateli e asciugateli.

In un contenitore alto versate l’olio evo, l’aceto balsamico, gli aromi, il sale, l’origano e fate un’emulsione con questi elementi.

Affettate la melanzana e le zucchine (a fette spesse).

Riscaldate una piastra sul gas, ponete gli ortaggi e cuoceteli, prima da un lato poi dall’altro, sistemateli su un piatto da portate e condite con il battuto di olio e aceto, quindi mettete il prezzemolo e l’aglio. tritati.

Commenti disabilitati su Grigliata di ortaggi misti

Comments are closed.