Frittella alla siciliana
Ecco a voi questa ricetta facile e saporita:
Ingredienti
- 5 carciofi
- 400 g di pisellini primavera
- 250 g di fave fresche fresche sgusciate o surgelate
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 1 cipolla
- olio evo
- sale, pepe
Preparazione
Pulite i carciofi dalle foglie dure lasciando il cuore del carciofo, tagliate a metà togliendo la barba interna, mettetele in una ciotola con acqua e limone.
Nel frattempo togliete le foglie esterne del finocchietto e lasciate soltanto la parte tenera, lavatelo bene e tagliatelo a pezzettini.
In un tegame soffriggete la cipolla con abbondante olio evo, aggiungete i carciofi tagliati a striscioline, le fave e il finocchietto e fate soffriggerea fuoco vivo, salate, pepate e fate insaporire un po, infine aggiungete pure i pisellini, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete poca acqua.
Va gustata sia calda che fredda, il giorno dopo e ancora più saporita.
Se preferite potete condirci anche la pasta..