Frittella alla siciliana

| Ricette Secondi

Un buonissimo secondo da gustare con pane casereccio,  piatto tipico invernale.

Ecco a voi questa ricetta facile e saporita:

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • 400 g di pisellini primavera
  • 250 g di fave fresche fresche sgusciate o surgelate
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • sale, pepe

Preparazione

Pulite i carciofi  dalle foglie dure lasciando il cuore del carciofo, tagliate a metà togliendo la barba interna, mettetele in una ciotola con acqua e limone.

Nel frattempo togliete le foglie esterne del finocchietto e lasciate soltanto la parte tenera, lavatelo bene e tagliatelo a pezzettini.

In un tegame soffriggete la cipolla con abbondante olio evo, aggiungete i carciofi tagliati a striscioline, le fave e il finocchietto e fate soffriggerea fuoco vivo, salate, pepate e fate insaporire un po, infine aggiungete pure i pisellini, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete poca acqua.

Va gustata sia calda che fredda,  il giorno dopo e ancora più saporita.

Se preferite potete condirci anche la pasta..

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