Focaccia con cipolle e olive

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Per una cena sobria e sbrigativa suggerisco una ricetta elementare e se non avete tempo per l’impasto, basta comprare una confezione di impasto pronto per focaccia (reperibile comunemente nei supermarket alimentari della vostra città).

Per la ricetta dell’impasto cliccate qui:

https://blog.giallozafferano.it/ilregnoincucina/impasto-per-focaccia/

Ingredienti per farcire

  • 2 cipolle
  • olive nere q b
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 1 mozzarella
  • formaggio grattugiato
  • olio evo
  • rosmarino

Preparazione

Spianate l’impasto, versate un po di olio evo (io ho usato quello aromatizzato al rosmarino, va benissimo comunque anche del semplice rosmarino a chiodini), spalmatelo su tutta la superficie dell’impasto e fate i classici buchini con la punta delle dita,  quindi mettete sopra il tonno sgocciolato, le cipolle, le olive e la mozzarella sbriciolata.

Infornate a 180° per 20/25 minuti circa,  uscite la teglia e spolverate con il formaggio grattugiato e rimettete in forno ancora per qualche minuto,  servite calda… Buon appetito!

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