Dolce di Carnevale Napoletano (Migliaccio)

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Dolce di Carnevale Napoletano (Migliaccio)

E’ il dolce della tradizione carnevalesca Napoletana, dove l’unione della ricotta con la scorza d’arancia richiamano vagamente il sapore della tipica “pastiera Napoletana” entrambi ottimi dolci del territorio Campano.

Ingredienti:

  • 400 di ricotta
  • 2 uova
  • 60 g di semolino
  • 150 g di zucchero
  • 350 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di una arancia

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Preparazione:

Scolate bene la ricotta e frullatela con le uova.

Portate a bollore il latte in un pentolino, unite lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e  la vanillina, togliete il pentolino dal fuoco e versate il semolino mescolando energicamente per evitare il formarsi dei grumi.

Rimettete il pentolino sul fuoco e unire la ricotta frullata con le uova, mescolate fin quando ottenete un composto omogeneo e senza grumi..

Foderate una teglia con carta forno, versate il composto e cuocete in forno a 180° per 30/35 minuti circa…

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