Cous cous di verdure e pollo alle spezie indiane
Per questa ricetta ho usato alcune spezie etniche, tra cui alcune che si usano nella cucina indiana (una è la curcuma che ha delle proprietà terapeutiche molto importanti). Questo tipo di spezie si trova sempre più facilmente nei grandi supermercati. Se non li trovate potete provare in qualche negozietto etnico, o in alternativa potete farne a meno. Il cous cous lo trovate anch’esso al supermercato e va semplicemente reidratato.
Iniziamo subito!
Ingredienti per 6-8 persone
- 700 gr di cous cous
- 2 zucchine genovesi
- 2 peperoni
- 300 gr di petto di pollo
- 1 melanzana
- 200gr di ceci lessati (potete anche usare un barattolo di ceci precotti)
- 1 cipolla media
- olio extravergine di oliva
- curcuma
- cumino
- curry
Procedimento
In una grande padella fare rosolare la cipolla con olio evo, poi aggiungere gli ortaggi tagliati a dadini e fate cuocere per alcuni a fiamma alta, dopodiché continuate la cottura a fiamma bassa. A circa metà cottura aggiungete le spezie: la quantità dipende dai vostri gusti, iniziate sempre con un cucchiaino di ognuna, man mano assaggiate e se è il caso aumentate le dosi (ma fate attenzione al curry perchè è piccante). A cottura quasi ultimata aggiungete i ceci lessati. In un padellino a parte fate cuocere il pollo a dadini con cipolla e un filo d’olio evo e sfumate con un po di vino bianco.
Adesso passiamo al cous cous. Fate bollire l’acqua con il dado vegetale, la quantità di acqua dipende da quanto couscous dovete usare, leggete sempre le istruzioni del pacchetto per non sbagliare. Appena bolle spegnete il fuoco e la versate poco a poco sul cous cous mentre lo sgranate con una forchetta, aggiungete un filo d’olio e continuate a mescolare.
Aggiungete gli ortaggi con il pollo al cous cous, mescolate e servite. Buon appetito!