Ciambelle morbide e golose fritte (graffe) senza patate
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina di manitoba
- 1 uovo
- 70 g di burro
- 125 ml di acqua
- 125 ml di latte
- 100 di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina da 12 g di lievito di birra disidratato (o fresco)
- 500 ml di olio di semi di mais per friggere
- cannella (facoltativo)
- zucchero di semolato (per guarnire)
Preparazione
Mettete le farine setacciate su un piano di lavoro, fate la classica fontana e man mano versate al centro i liquidi, il burro sciolto, il lievito, lo zucchero e il sale, impastate tutto energicamente, fino a quando otterrete un’impasto morbido ed elastico..
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per 2 ore.
Passato il tempo, stendetelo e spianatelo con mattarello, portandolo ad un spessore di 1/2 cm, formate delle ciambelle aiutandovi con un coppa pasta e fate un foro al centro, lasciateli lievitare ancora un’ora…
Preparate in una ciotola dello zucchero semolato miscelato con cannella.
Mettete a riscaldare l’olio e friggetele, lasciatele su carta assorbente per pochi minuti, dopo ancora calde li passerete sullo zucchero e cannella..
Posizionate le ciambelle su un piatto da portata e servite…. Buonissime e morbidissime!
Buon appetito!
dario
novembre 11, 2015 at 9:03 am (8 anni ago)Mancano i liquidi (presumibilmente acqua) tra gli ingredienti! 😀
Devono essere ottime, proverò sicuramente, complimenti!
carmela
novembre 12, 2015 at 8:33 pm (8 anni ago)Grazie Dario, ho provveduto, nel scrivere la ricetta mi è sfuggito…. Si sono buonissime, prova e poi mi fai sapere