Ciambella pan d’arancio con cioccolato

| Ricette Dolci e Dessert

Ciambella pan d’arancio con cioccolato

Buonissima ciambella alle arance di Sicilia, morbida, genuina,  dal gusto tutto da scoprire.

Allora perchè non provare?

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 2 arance
  • 3 uova
  • 100 g di olio evo
  • 50 g di cioccolato fondente a pezzetti
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Procedimento

Dopo aver lavato bene le arance, tagliate a tocchetti un’arancia con tutta la buccia e frullatela nel mixer fino ad ottenere un composto non troppo cremoso, mentre l’altra arancia  grattugiate la scorza e ne ricavate il succo.

In una ciotola frullate le uova con lo zucchero a crema, quindi unite la farina setacciata, il lievito, l’olio evo, il composto di arancia frullata, il succo di arancia e la scorza grattugiata, se il composto risultasse troppo denso unite ancora un pò di succo di arancia, infine aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate.

Imburrate i infarinate uno stampo a ciambella, versate il composto e infornate a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.

WP_012931

 

WP_012939

 

 

Commenti disabilitati su Ciambella pan d’arancio con cioccolato

Comments are closed.