Ciambella pan d’arancio con cioccolato
Buonissima ciambella alle arance di Sicilia, morbida, genuina, dal gusto tutto da scoprire.
Allora perchè non provare?
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 2 arance
- 3 uova
- 100 g di olio evo
- 50 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento
Dopo aver lavato bene le arance, tagliate a tocchetti un’arancia con tutta la buccia e frullatela nel mixer fino ad ottenere un composto non troppo cremoso, mentre l’altra arancia grattugiate la scorza e ne ricavate il succo.
In una ciotola frullate le uova con lo zucchero a crema, quindi unite la farina setacciata, il lievito, l’olio evo, il composto di arancia frullata, il succo di arancia e la scorza grattugiata, se il composto risultasse troppo denso unite ancora un pò di succo di arancia, infine aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate.
Imburrate i infarinate uno stampo a ciambella, versate il composto e infornate a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.